У украинской семьи отобрали квартиру за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Чего стоит ждать украинцам дальше?

24-05-2016 10:32


16 мая информпространство Украины обошла новость о том, что в Украине впервые продали арестованную за долги по "коммуналке" квартиру. По решению суда в Луцке с госаукциона ушло жилье семьи, задолжавшей за жилищно-коммунальные услуги 50 тысяч гривен. Об этом газете "Сегодня" сообщил первый заместитель мэра Луцка Тарас Яковлев.

Чиновник рассказал, что квартиру по улице Коновальца отчуждала исполнительная служба на основании решения суда и взыскания задолженности. Владельцев квартиры – женщину и её сына из категории неблагополучных - десятки раз извещали о нарастающем долге и просили его погасить. В конце концов, дело решали через суд — квартиру выставили на аукцион и продали за 446 тысяч гривен. Из полученных денег 50 тысяч уйдет на погашение долга, а остальное якобы отдадут владельцам.

В сообщении также указывалось, что цена на проданное жильё была занижена в среднем на 100 тысяч гривен, поскольку, мол, это государственный аукцион, и что в ближайшее время за долги в Луцке могут продать еще две квартиры: в одном случае торги еще не начинались, во втором — уже начали регистрацию участников аукциона.

Эта новость нашла отклик далеко за пределами Луцка. Как быстро идет процесс европеизации в отдельных регионах Украины! И чего стоит ждать украинцам дальше? Всё новые законы украинской власти - что «Об исполнительном производстве», что "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" - ещё более ужесточают ответственность потребителя жилищно-коммунальных услуг и предусматривают усиление ответственности только в одностороннем порядке. Это позволит ещё больше развязать руки тем, кто уже сейчас наживается на простых людях: цены на тарифы будут повышаться по мановению волшебной палочки, что уже и происходит в Украине. К тому же, имея задолженность по коммунальным услугам, человек не сможет выехать за рубеж, его имущество будет изыматься с целью погашения долга, а если ваш долг превышает 14000 гривен, закон позволяет изъять последнее, что у вас осталось, - вашу единственную квартиру. При этом выселиться из жилища, по решению суда вы обязаны в двухнедельный срок вместо двухмесячного.

Что, скорее всего, скрывается за этим, рассказал министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец.

«Ситуация в Луцке,  описанная украинскими СМИ, может служить еще одним примером того, что пришедшие в результате государственного переворота в феврале 2014 года силы могут удержаться у власти лишь путём запугивания населения Украины. Терроризирующие страну праворадикальные элементы, давно уже превратившиеся в откровенных бандитов, развязанная на юго-востоке война, в пекло которой бросают всё новых мобилизованных гражданских, а теперь – вот такой принятый закон, угрожающий в пору кризиса отнять жильё у любого среднестатистического гражданина Украины…

Удивление вызывает, с каким пафосом преподносят эту бесчеловечную меру как достижение те, кто так гордится своей набожностью и своими униатскими христианскими ценностями…

Делается всё это, конечно, неспроста, а чтобы переформатировать Украину под ценности западного капиталистического мира, вытравливая последнюю память о завоеваниях социализма советской поры, в том числе и братской дружбе между народами, населявшими СССР.

В данной ситуации обращает на себя внимание то, что подобная мера применена к семье, ведущей асоциальный образ жизни, и то, что жильё продано на 100 тысяч гривен дешевле рыночной цены. То есть, в качестве примера для запугивания используются самые незащищенные слои, которые не могут отстоять свои интересы, представляя удобную  мишень для облеченного в цивилизованную форму бандитизма. Учитывая, что такой категории среди населения Украины хватает, можно спрогнозировать, что может сложиться настоящий чиновничий бизнес на таком узаконенном «выселении с денежным бонусом». Подумайте, долго ли проживут эти мать и сын, когда им на руки выдадут остаток денег, не станут ли они объектом преступного посягательства?

С другой стороны вряд ли пока добропорядочным украинцам стоит опасаться подобных мер. Особенно тем, у кого жильё приватизировано или тем, кто занимает активную жизненную позицию и готов отстаивать свои интересы в инстанциях. Для них – это страшилка. Напоминание, как с ними могут разделаться в случае каких-либо отклонений от «государственной линии», в случае каких-либо оппозиционных настроений или выступлений против власти. Потому что средства на адвокатов есть далеко не у каждого. А такие суды будут длиться годами.

К тому же, массовость подобных отъёмов жилья может привести к социальному взрыву. Учитывая же, что по оценкам экспертов, в Украине, благодаря так называемой АТО, оборот нелегального огнестрельного оружия в два раза превышает количество зарегистрированного и насчитывает порядка  четырех с половиной миллионов «стволов» (данные самих украинских СМИ), легко спрогнозировать, во что может вылиться этот социальный протест.

По факту же медленно, но верно украинскими правительственными марионетками США ведется истребление своего народа.

Руководство Донецкой Народной Республики осознанно удерживает тарифы на прежнем уровне. И в первую очередь, ради жителей, которые и так настрадались, которые «благодаря» активности украинской власти были лишены жилья, пенсий, родных и близких».