Горячая линия

+38 062 334 98 11

+38 071 308 49 11

Подать обращение

Сергей Наумец: Украинские власти снова загоняют своих граждан в «коммунальный тупик»

24-08-2018


Украинское правительство в очередной раз усложняет жизнь своему народу и загоняет его в «коммунальный тупик» своими действиями. Так прокомментировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Сергей Наумец решение украинского правительства о планируемом отказе от централизованного горячего водоснабжения в пользу автономного.

Министр считает, что отказ от централизованного горячего водоснабжения в Украине там, где функционируют ТЭЦ – нерациональное и нецелесообразное решение. «Теплоэлектроцентраль во время своей работы вырабатывает энергию, которую в отопительный период можно направить на подогрев воды. Себестоимость этого процесса выходит копеечной и не использовать такого вида ресурс будет просто нелогично и невыгодно», – подчеркнул Сергей Наумец.

Переход на автономное горячее водоснабжение – это сложный, дорогостоящий процесс, обеспечение которого украинские власти пытаются возложить на население. «Установка бойлеров в квартирах будет требовать реконструкции систем электроснабжения домов, дорогостоящего оборудования, квалифицированных специалистов. Аналогичная ситуация и с переходом на горячее водоснабжение от газовых колонок. В таком случае потребуется разработка сложных проектов для достижения этой цели, реконструкция систем газоснабжения домов, что также потребует больших финансовых затрат. Украинское правительство в очередной раз усложняет жизнь своему народу и загоняет его в «коммунальный тупик» своими действиями. Выполнение заявленных планов просто нелогично и нецелесообразно в отношении функционирования украинских теплоэлектроцентралей и нечестно по отношению к населению», – отметил руководитель профильного министерства.

Отметим, горячее водоснабжение в Донецкой Народной Республике сейчас функционирует только в двух городах – в Донецке и Зугрэсе.  В Донецке было принято сохранить подачу горячей воды, сейчас она подается по графику. В Зугрэсе горячее водоснабжение подается от двух теплоэлектроцентралей   в отопительный период. Необдуманное решение украинских властей отключить горячее водоснабжение в большей части Донецкой области было принято во времена становления независимой Украины в 90-х годах.