Эхо февральского взрыва

18-04-2016 13:26


«Неосторожное обращение с газовым баллоном», - к такой версии пришли специалисты с первых же минут расследования взрыва, который прогремел в конце февраля в одной из квартир Макеевки, и в результате которого погиб человек. Тогда все обратили внимание на одну особенность: дом не газифицирован, но были найдены осколки баллона.

В связи с этим Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства инициировало проверки всех негазифицированных жилых домов.

Как уточнил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец, ведомство оповестило всех руководителей администраций городов и районов о необходимости активизировать работу и провести внеочередные обходы потребителей природного бытового газа. На территории Республики расположено 12149 негазифицированных жилых домов, непосредственно в Макеевке – 3246. Обследовали все.

Специалисты дополнительно проинструктировали жителей о правилах безопасного использования газа в быту, порядке безопасного хранения и эксплуатации баллонов со сжиженным газом.

Соответствующие службы получили команду усилить контроль во время проверок качества вытяжки дымовых и вентиляционных каналов.

Разработаны «Памятки по безопасному использованию газа в быту». К разъяснительной работе подключены средства массовой информации.